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  • Confini - Lambrusco Provincia di Mantova

    Confini è un lambrusco esclusivo dall'aroma fruttato e intenso che nasce in una terra di confine come Mantova
  • La prima azienda dell'Oltrepo Mantovano

    L'Azienda Vitivinicola Confini dispone di oltre 20 ettari di superficie vitata
  • Una terra di confine...

    I Confini non sono da intendersi solo come delimitazione di un territorio, ma sopratutto come luogo di arricchimento culturale al quale aprirsi in modo incondizionato.
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Il Vino

 

"Confini"
Lambrusco Provincia di Mantova

Indicazione Geografica Protetta 

VITIGNO: Lambrusco Salamino e Ancellotta 

TEMPERATURA DI SERVIZIO: 10-12°C 

ABBINAMENTI GASTRONOMICI:
Servito fresco (10-12°C) diventa un ottimo compagno per piatti estivi e freschi.
A 14° consigliamo di accompagnarlo a piatti tipici Mantovani o Emiliani e a piatti importanti dai gusti decisi come salumi, formaggi stagionati, arrosti e brasati e primi piatti a base di carne.
 

PROFILO ORGANOLETTICO

ASPETTO: Appena versato si presenta una vivace spuma cremosa di tonalità violacea che lo rende subito un prodotto vivace e giovane. 

COLORE: rubino intenso con riflessi violacei.  

PROFUMO: Intensi sentori floreali con spiccate note di viola mammola che si intrecciano con sentori di frutta a bacca rossa e mora selvatica. 

GUSTO: L'attacco in bocca appare subito effervescente per poi trasformarsi in un piacevole gusto fruttato con corposi persistente. 

DATI TECNICI

RESIDUO ZUCCHERINO: 15gr/lt 

ALCOL: 11% VOL 

SO2 TOTALE: 75

 

 

Confini Ancellotta è ottenuto dall'uva omonima, in purezza. Il Vitigno è ritenuto dagli esperti una delle varietà autoctone più importanti d'Italia, per la sua colorazione e grado zuccherino.

Questo vino si presenta con un colore rosso rubino brillante, all'olfatto offre sentori di frutta rossa selvatica molto matura, soprattutto amarena e mora. A livello gustativo ha grande morbidezza e lo si può definire abboccato.

 

 

VITIGNO:  Ancellotta 100%

 

GUSTO: Morbido, Fruttato ed Equilibrato

 
ASPETTO: Effervescenza delicata

 

COLORE: rubino intenso con riflessi violacei. 

 

PROFUMO: Vinoso, emergono note fruttate di frutta a bacca rossa, more e ribes

 

ABBINAMENTI: Servito fresco 10-12° per piatti freschi estivi.
Servito a 12° per salumi, formaggi stagionati, arrosti, brasati e piatti tipici mantovani.

 

DATI TECNICI

RESIDUO ZUCCHERINO: 25gr/lt

 

ALCOL: 11% VOL

 

 

Fotogallery

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Un lambrusco che nasce dalla passione per il nostro territorio.


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L'Azienda Vitivinicola Confini, è di proprietà della nostra famiglia dai primi del '900 ma è condotta da Cesarina Carra dal 1996  e fu nel 2000 che vennero piantumati i primi 10 ettari ,oggi è la prima azienda dell'Oltrepo mantovano per estensione di superficie vitata con 20 ettari.
 Gli ettari a vigneto sono così divisi: Lambrusco Maestri 3 ha, lambrusco Salamino 8,6 ha, Ancelotta 8 ha, Lambrusco Drappello Ruberti 0,40 ha tutti in zona DOC.

 

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Azienda Vitivinicola Confini

Strada Provinciale Ferrarese, 48
46028 Sermide (Mantova)
Tel +39 333 4121955
info@confinidelvino.it

Sede Legale
Cesarina Carra
Piva  CRRCRN41P59H771T
via Gramsci 4 San Benedetto Po (Mantova)

 

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